Carbayones

Os dejo una apetitosa receta dulce del concejo de Belmonte de Miranda que os presentamos en el último artículo. Desde aquí os animamos a probarla y a que nos contéis.

Carbayones

Ingredientes para cuatro personas:

Carbayones

Fuente: Wikipedia

500 gr. masa de hojaldre
100 gr. almendras molidas
100 gr mantequilla
6 huevos
100 gr. Harina
500 gr. Azúcar
60 cc licor de manzana (o vino dulce)

Preparación

Monta las yemas con el azúcar y el vino dulce, batiendo hasta que la mezcla blanquee. Monta aparte las claras a punto de nieve, con tres cucharadas de azúcar. Mezcla las yemas batidas con las claras removiendo con suavidad para que no se baje mucho.

Añade a la masa las almendras, removiendo con cuidado. Espolvorea con la harina y sigue removiendo, junto con la mantequilla derretida. Usa una espátula para que no pierda el aire la masa.

Forra unos moldes con la masa de hojaldre, rellena con la masa y hornea a 180o durante 30 minutos, o hasta que queden dorados. Saca del horno, deja templar y desmolda.

Prepara el glaseado mezclando el azúcar con el zumo de limón y el agua, calentando en un cazo o sartén hasta que se haga un almíbar brillante. Aparta y bate con un tenedor para blanquee un poco y cubre los carballones, una vez fríos, con el glaseado templado.